centro salud


quepaso portada 1 def

La nostra cuina (38): Canelones de espinacas y queso

14 Diciembre 2014

Para la realización de esta receta, utilizo la bechamel que mi madre ha hecho siempre y sinceramente creo que es mejor. Os explico un poco la diferencia: muchos cocineros cuando hacen la bechamel, para espesar la leche, utilizan harina (de trigo), la tuestan un poco y, después remueven la harina con la leche hasta que les espesa. Pero mi madre dice que esa bechamel es muy “basta” ella utiliza harina de maíz (Maizena, para aclararnos) porque queda mucho más “fina”, también tiene otros truquitos que ahora os enseño.

Leer más...

La nostra cuina (37): Sopa de verduras y pistachos

09 Noviembre 2014

No sé si será que el tiempo está cambiando o que me encuentro un poco constipada, lo cierto es que me apetecen mucho las sopas, parece que con el otoño llegan las ganas de comer calentito. Repasando fotos que tomé el invierno pasado y que no había publicado, me he encontrado con esta sopa de verduras que hizo Arguiñano en la televisión, y que yo preparé unos días después en mi casa. Ciertamente fue un éxito y la comimos muy bien, así que ahora mismo os anoto la receta.

Leer más...

La nostra cuina (36): El pastelón de bizcocho, yema y cremas

02 Noviembre 2014

Esta es una de las recetas más elaboradas que he realizado hasta el momento. Y es muy especial para mí, ya que es uno de los pasteles más típicos en Puçol para las fiestas de nuestra patrona. En casa hacía muchos años que no lo hacíamos, por lo que hemos tenido que pararnos a recordar cada una de las partes de las receta, porque como vais a ver, tiene bastantes componentes diferentes, por un lado el bizcocho, por otro lado las diferentes cremas, que montaremos a capas, la yema de huevo confitada, en fin, mucho trabajo, pero un resultado magnífico.

Leer más...

La nostra cuina (35): Berenjenas a la parmesana

02 Mayo 2014

Charo Palamós continúa con sus recetas mensuales en el periódico Notícies de Puçol. En esta ocasión nos muestra cómo preparar una receta dividida en dos partes: por un lado, el tomate frito; por otro, las berenjenas al vapor. Y todo junto, las berenjenas a la parmesana.

Leer más...

La nostra cuina (34): Tartaleta de verduras

26 Enero 2014

Uno de esos platos que hemos preparado durante el mes de enero en los cursos de cocina del Programa de la Mujer que hemos impartido en  el Espai Social La Barraca. Verdura, hojaldre y una preparación por partes, pero sencilla. Tartaleta de verduras, un plato sano, sano.

Leer más...

Información Adicional